Bom Dia!!! Muitos me perguntam sobre a tapioca, tem duvida se é vilã ou aliada, vamos explicar tudo hoje...
imagens retirada do google
A tapioca é mais saudável que o pão, livre de glúten e ideal para garantir a saciedade. A iguaria, típica das regiões Norte e Nordeste do
Brasil, vem ganhando ganhando cada vez mais espaço e tem sido a opção de muitas
pessoas que querem perder peso.
Versátil e fácil de fazer, ela tem como
principal ingrediente a goma, e pode ser preparada com diferentes recheios, de
forma nutritiva.
Benefícios da
tapioca
A tapioca não possui a gliadina, uma proteína presente no
glúten que colabora para o aumento da inflamação do organismo e aumento da
gordura abdominal. Por isso, pode ser consumida também por diabéticos.
No entanto, é preciso ter cuidado com o excesso na
hora de consumí-la, pois 50 gramas da massa tem 70 calorias. "Sugiro
comê-la como uma refeição, podendo ser no café da manhã, almoço ou jantar. O
ideal é apenas uma tapioca por dia, nada em excesso faz bem ao organismo",
diz.
Recheio da tapioca
Outra dica na hora de preparar a tapioca é
prestar atenção aos ingredientes do recheio, para que não se transforme em uma
opção muito calórica. "Os melhores recheios são atum, frutas, queijos
brancos, carnes magras (como peito de peru e frango desfiado). Ou ainda pode-se
misturar doce e salgado, como semente de chia, cottage e mel. E se preferir,
somente com sabor doce, recheada com pasta de gergelim, banana e amaranto, grão
rico em proteína e que possui aminoácidos".
A chia é um diferencial na receita, fazendo com que o
preparo fique ainda mais saudável. "A adição de chia, muito rica em
fibras, ajuda a diminuir o índice glicêmico no sangue e em vitaminas
do complexo B, importantes para o sistema nervoso central e doenças
cardíacas".
Já os ingredientes que levam muitos corantes, como
ketchup, mostarda e maionese, devem ser evitados, assim como o doce de leite e
o chocolate, que são mais calóricos. Na hora do consumo, os líquidos também
devem ser evitados. "O recomendado é nunca consumir líquidos durante as
refeições, pois eles aceleram o processo de saciedade. Se possível, tome um
suco ou chá, meia hora depois".
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